11
ちらし寿司レシピ ひな祭り 味付け楽チン化 

もうすぐひな祭り🎎
そして春はお祝い事もたくさん✨

薬味をたっぷり入れた酢飯に
アナゴ、卵、キュウリ、柴漬けを
トッピングしたちらし寿司。

ご飯はすし酢活用で混ぜるだけ
卵はレンチン!乗せるだけなので
時短で作れるのも嬉しいポイントです!

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+ご飯には大葉と茗荷で風味アップ!

+アナゴのふっくら温め方

IMG_9256
ご飯はすし酢でお手軽に!
IMG_9260
大葉、ミョウガ、ゴマを入れて薬味ごはんにしました。

卵は電子レンジで!
IMG_8124
卵、白だし、みりんを耐熱のボウルに入れしっかりと混ぜたら、
電子レンジ(600W)1分10秒加熱、温かいうちにほぐします。
IMG_9257
穴子は料理酒をかけてふんわりラップをして
電子レンジで温めるとふっくらと♡。

具材の準備ができたらトッピングしていきます
IMG_9264
ご飯を敷き詰めてまずは炒り卵から
IMG_9265
アナゴを乗せて
IMG_9266
キュウリを乗せて
柴漬けを乗せると全体の雰囲気が華やかにまとまります。
IMG_9267
FC_20230227_11360
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)