厚揚げと大根を使った節約おかず。
切って煮るだけ!
ただ、マンネリ化するので
味付けにコチュジャンを加えて
韓国風に仕上げました!

旦那さんも大喜びな1品でした😋
+フライパン1つレシピ
+大根消費レシピ
+節約レシピ

大根は乱切り、厚揚げは一口サイズに切って
ごま油でさっと炒め合わせて香ばしい風味をつけます。

お水、めんつゆ、みりんを加えて、、、

マンネリ解消にコチュジャンを入れて韓国風な味わいに。

一煮立ちしたら火を弱めて
大根が柔らかくなるまで煮たら完成!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。