野菜もたっぷりで栄養バランス◎
フライパン1つで簡単!
塩鯖の旨味がトマトソースに溶け出す
マンネリ解消の塩鯖アレンジです。
旨味がつまったソースが余ったらパスタや
ご飯の上にチーズをのせてドリアにしても
👏アレンジでも大活躍でした。
+フライパン1つレシピ
+塩鯖活用レシピ
+節約レシピ
旨味と塩味が染み込んだ塩鯖はいろんなおかずアレンジに大活躍!
食べやすい大きさに切って起きます。
きのこと玉ねぎを合わせてお野菜もたっぷり。
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒めて
香りをだします。
塩鯖を皮目から、野菜を加えて炒めていきます。
お野菜がしんなりして塩鯖を裏返したら
トマト缶を加えて煮ます。
塩コショウで全体の味を整えます。
余ったソースはごはんにかけてチーズをのせてドリアにしたり、
パスタを絡めても美味しかったです。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。