2
アスパラのおかず 組み合わせ最高 

アンチョビ缶1つで春の味わいを存分に味わえる
見た目もオシャレで簡単な1品をご紹介します。

これ、この季節には
何回もリピートしている我が家の定番。
めちゃうまぁ〜
FC_20230315_11524

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+味付けはアンチョビ缶で楽チンに

+フライパン1つ!

+温泉卵の作り方

IMG_9996
味付けはアンチョビ缶活用するのでこれだけ!
IMG_9999
アンチョビ缶はオイルごと
フライパンにおろしにんにくと玉ねぎを入れて
中火にかけてアンチョビをほぐしながら炒めます。
IMG_0005
玉ねぎがしんなりしたら、アスパラを加えて炒めます。
これだけでもとっても美味しいのだけれど
IMG_0008
温泉卵ONが格段に美味しさを🤩

━━+温泉卵の作り方 +━━
IMG_9992
鍋に湯を沸かし火を止めて
冷蔵庫から出したての卵を入れ
10分から12分おき冷水で冷やす
IMG_9994
💓私の好みは11分です

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)