お弁当のレパートリー
お弁当のお悩み解消
味付け楽チン化
節約レシピ小さなおかずとメインのおかずは
味付け楽チン化して手間を減しました。
彩りをまとめて豪華に見える
ブリの照り焼きをご飯に
どーんとのっけた乗っけ弁当です。

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お品書き
・ブリのガーリック照り焼き
・レンコンの照り焼き
・菜の花のごまドレ炒め
・にんじんしりしり
・梅ひじきのポテトサラダ
・茹でたまご
・梅干し
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ブリのガーリック照り焼きとレンコンの照り焼き
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レンコンと合わせてフライパン1つで2つのおかずを

レンコンは下準備 電子レンジで軽く火を通して起きます。

フライパンでにニンニクとオイルを入れて香りを移して
ぶりを焼きます。

ぶりが焼けたら味付けは、ぽん酢とみりんで楽チン化

菜の花の炒め物はごまドレッシングを活用して味付けを簡単に。
胡麻和えより楽チンでした。
梅ひじきのポテトサラダ
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戻したマッシュポテトの素と梅ひじきのソフトふりかけ、
冷凍枝豆を合わせてマヨネーズであえました。
にんじんしりしり
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我が家の定番レシピ
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ご飯とおかずはそれぞれ冷ましてからつめます。
まずはご飯から

ご飯の上に大葉を敷いてぶりを置いて笹で仕切りをつけました。
副菜を半量ぐらい詰めてその上にゆで卵を

ゆで卵のバランスが取れたら副菜を追加。
お家お弁当だったので卵が半熟だったけど、
持ち出しお弁当の場合は固ゆでで火が黄身にも
しっかり通ったものを入れてくださいね!

空いたスペースにポテトサラダとにんじんしりしりを
詰めていきます。

レンコンの照り焼きをぶりの照り焼きをのせました。
なんだかちょっとオシャレな雰囲気が。
レンコンの穴 グッジョブです(笑)
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