フライパン1つでお弁当おかずを
2品作っちゃおう!
旬のアスパラとコーンで緑と黄色
エビソテーは赤色の彩おかず。

朝のお弁当作りがちょっと楽になるかも?
一緒に炒めて盛り付けを別にしたら
2つのおかずが完成しました。

・アスパラコーン
・エビソテー
・塩鯖
・レンチン卵焼き
・キコのバター
・大根のゆかり漬け

フライパン1つに2つのおかずということで
2品作っちゃおう!
旬のアスパラとコーンで緑と黄色
エビソテーは赤色の彩おかず。

朝のお弁当作りがちょっと楽になるかも?
一緒に炒めて盛り付けを別にしたら
2つのおかずが完成しました。

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁┈┈┈┈┈┈┈┈
お品書き
・エビソテー
・塩鯖
・レンチン卵焼き
・キコのバター
・大根のゆかり漬け
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁┈┈┈┈┈┈┈┈
おかずのポイント

フライパン1つに2つのおかずということで
アスパラコーンとエビを一緒に炒めていきます。
エビの旨味成分とアスパラのお野菜旨味成分が
一緒に調理することで合わさるので相乗効果!

白ワインをさっと降ってアルコールを飛ばすことで
一味美味しく。
料理酒でもOKです。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。