cottaさんのお仕事でレシピ開発をさせていただきました。
あまり見かけない面白いチーズだったのでご紹介♪
その食材のメインがこちらでした。
\ジャーン/
グラスフェッドミルクで作られた
スパイシーな辛味のチーズ「ハバネロ」
よく見るとね、
味わいはと言いますと、
コリアンダー の風味が入った初めて食べる味わいのチーズでした。
ちょっと辛めなので大人向きなチーズという感じで
そのままカットしてビールのオツマミなどにぴったりな雰囲気。
今回はアボカド と合わせてピンチョスに
ソースも用意して乾杯オツマミ風にしてみました。
レシピはcottaさんのサイトでご紹介しています
これからの暑くなる季節にライム絞ったビールとかと合わせたら、、、
ԅ(¯﹃¯ԅ)うまそう・・・
購入先や他にも美味しそうなチーズたちはこちらから
ブッラータチーズも載っていたよ。
↑これ結構好きでハマってます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。