instamainpic基本形
cottaさんのお仕事でレシピ開発をさせていただきました。
あまり見かけない面白いチーズだったのでご紹介♪

その食材のメインがこちらでした。

\ジャーン/
FC_20230415_11826
グラスフェッドミルクで作られた
スパイシーな辛味のチーズ「ハバネロ」
よく見るとね、
FC_20230415_11827
赤い粒々はいっております。

味わいはと言いますと、
IMG_9117
濃厚なチーズの中にピリッとハバネロアクセントの辛さ。
コリアンダー の風味が入った初めて食べる味わいのチーズでした。
ちょっと辛めなので大人向きなチーズという感じで
そのままカットしてビールのオツマミなどにぴったりな雰囲気。

今回はアボカド と合わせてピンチョスに
shima_cotta_cheeze (18 - 26)
ピリ辛&濃厚なチーズに合わせてマーマレードを使った
ソースも用意して乾杯オツマミ風にしてみました。

レシピはcottaさんのサイトでご紹介しています



これからの暑くなる季節にライム絞ったビールとかと合わせたら、、、
ԅ(¯﹃¯ԅ)うまそう・・・

購入先や他にも美味しそうなチーズたちはこちらから
ブッラータチーズも載っていたよ。
↑これ結構好きでハマってます。



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)