11
季節の食材 筍レシピ 
味付け楽チン化 高見えごはん

(ノ*>∀<)ノ♡わぁーい
お友達からとれたて筍いただきました!
旬のセリと合わせて混ぜご飯に。
FC_20230419_11835

ウマウマ(*´ω`*)

タケノコってご飯に入ると
なぜか、
ちょっといいお店のご飯に見えるから不思議だ。

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑ 切って、炒めて、混ぜるだけのカンタン3ステップ
☑ 味付け楽チン化

14
・セリは粗みじん切りにする
・筍は2センチほどの角切りにする
15
ごま油の香ばしい風味が筍とベストマッチ!
16
セリの爽やかな風味で春らしさがアップ
17
炒めた具材とご飯を混ぜるだけで作れる
料亭やデパ地下デリ風な高見えごはん。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪




毎年悩む(笑)そら豆の焼き方も合わせて


line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)