お弁当おかず お弁当パスタ お弁当のコツ
穴埋めできて見栄えも良いから✨
ちょっとでも楽したい日の
お弁当おかずにパスタのご紹介
╰━ V━━━━━━━━━━━━━━╯
「お弁当にパスタを入れたいのだけれど、、、」
でも、お弁当パスタってくっついて
ボソボソになっちゃう (´ヘ`;)ウーム
お弁当おかずにパスタのご紹介
╰━ V━━━━━━━━━━━━━━╯
「お弁当にパスタを入れたいのだけれど、、、」
でも、お弁当パスタってくっついて
ボソボソになっちゃう (´ヘ`;)ウーム
という、お悩みをいただきまして、
いろいろ試してみました〜。
いろいろ試してみました〜。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
\\ パスタがくっつく理由 //
パスタのグルテン、デンプンが
冷える際に固まる性質を持つから
なんですって。
くっつかない工夫してみたよ!
パスタのグルテン、デンプンが
冷える際に固まる性質を持つから
なんですって。
くっつかない工夫してみたよ!
お弁当に入れるときは半分に折ったりショートパスタがおすすめです。
この日のお弁当に使う場合はこの後、
ゆかりとか、ふりかけとかをまぶしてお弁当に。
残ったパスタは味付けせず、そのまま冷凍に。
パスタソース をあえたい場合は、、、
温めるソースの場合はパスタもソースも冷やしてから絡めて
そのままお弁当に。
残ったパスタは小分けして冷凍。
電子レンジで解凍してから冷ましてお弁当へ
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