5
白だしで味付け楽チン化 冷製パスタの作り方のコツ
╭━━━━━━━━━━━━━━╮
 爽やかなレモン風味の
 ドレッシングソースに
 旨味たっぷりサーモンと
 夏野菜アスパラで冷製パスタ
╰━━v━━━━━━━━━━━╯
FC_20230602_12195
好きなものを詰め込んだパスタ🍝
暑い日のご飯にも
爽やかな🍋レモン風味にしてみました

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑ 白だしで味付け楽チン化
☑アスパラはパスタと一緒に合わせ茹で
☑ 冷製パスタの作り方のコツ

8
まずは冷製パスタのコツから!
9
茹でる時に塩とオリーブオイルを入れると
冷たいパスタにしても固まりにくくて
ツルンと美味しい仕上がりに
10
滑りをとって水気を拭き取ります。
この状態で冷凍しておくと
いつかの時の作り置き麺としても活躍!
11
ソースのドレッシング作り。
白っぽく乳化させるのがポイントです。
12
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪




line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header
お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header (1080 × 440 px)
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)