

爽やかなレモン風味の
ドレッシングソースに
旨味たっぷりサーモンと
夏野菜アスパラで冷製パスタ
╰━━v━━━━━━━━━━━╯

好きなものを詰め込んだパスタ🍝
暑い日のご飯にも
爽やかな🍋レモン風味にしてみました
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑ 白だしで味付け楽チン化
☑アスパラはパスタと一緒に合わせ茹で
☑ 冷製パスタの作り方のコツ
☑アスパラはパスタと一緒に合わせ茹で
☑ 冷製パスタの作り方のコツ
まずは冷製パスタのコツから!
茹でる時に塩とオリーブオイルを入れると
冷たいパスタにしても固まりにくくて
ツルンと美味しい仕上がりに
滑りをとって水気を拭き取ります。
この状態で冷凍しておくと
いつかの時の作り置き麺としても活躍!
ソースのドレッシング作り。
白っぽく乳化させるのがポイントです。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。