白だしで味付け楽チン化
パスタの作り方のコツ
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夏野菜たっぷり!でお届け!
オクラにトマトに茄子!
お野菜でお腹も満足なパスタ!
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我が家では困った!の時のパスタは
このシリーズが多いです。
夏休みのおひるごはんにも!
ツナと白だしベースのペペロンに
だいたい、季節のお野菜に変換してほぼ味付け一緒🤣

でも、お野菜変わるだけで
違うパスタに感じるから不思議。
☑ 白だしで味付け楽チン化
☑ナスはレンチンで下拵え
☑ パスタの作り方のコツ

ナスは火の通りが時間かかるのと
油を吸いやすいので電子レンジで
予め少しだけ火をとおしておきます!

具材調理前にお鍋でパスタを茹でるお湯を沸かし始めると時短に!

麺は5分茹でを使っています。

夏野菜をドバッと加えて(笑)

パスタの茹で汁を加えてソースを乳化させます。
この一手間でパスタのつるるん感が!

味付けは楽チン化して白だしで
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