6
料理のコツ 旬野菜マンネリ解消 簡単レシピ

ゴーヤー!夏って感じです!
 天ぷらにして食べようかなと思ったのですが、

 「ちょっと、面倒かも」

と思って、唐揚げにした所、
 超簡単で、めちゃくちゃ美味しかった!
FC_20230727_12659
冷たいおうどんやお蕎麦の付け合わせにも!
今日の鰻さんのお供にも
冷めても美味しかったから
お弁当にもおすすめです!

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑ 下味を白だしとおろしニンニクで
あとは片栗粉をまぶしてげ焼きにするだけ

10
使うスプーンはティースプーンとか小さじとか
小さめのものを使うとくり抜きやすかったです
11
下味は白だしとおろしにんにくで
カリッとあげたいので料理酒をくわえています。
12
ここにゴーヤーを入れて下味をまぶしたら
13
片栗粉を加えて全体にまぶします。
14
あとは揚げ焼きにするだけ!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪




line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header
お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header (1080 × 440 px)
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)