
ゴーヤー!夏って感じです!
天ぷらにして食べようかなと思ったのですが、
「ちょっと、面倒かも」
と思って、唐揚げにした所、
超簡単で、めちゃくちゃ美味しかった!

冷たいおうどんやお蕎麦の付け合わせにも!
今日の鰻さんのお供にも
冷めても美味しかったから
お弁当にもおすすめです!
☑ 下味を白だしとおろしニンニクで
あとは片栗粉をまぶしてげ焼きにするだけ

使うスプーンはティースプーンとか小さじとか
小さめのものを使うとくり抜きやすかったです

下味は白だしとおろしにんにくで
カリッとあげたいので料理酒をくわえています。

ここにゴーヤーを入れて下味をまぶしたら

片栗粉を加えて全体にまぶします。

あとは揚げ焼きにするだけ!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。

お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。