6 3
ピーマンレシピ 簡単レシピ 料理のコツ

我が家の無限ピーマンは
ツナと塩昆布で!

お子様が気になる
ピーマン苦味の和らげ方も
合わせてご紹介します!!
FC_20230718_12562
塩昆布活用で味付け楽チン化!
ツナの旨味を纏ったピーマンは
最高&無限♪

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑ 料理のコツ
☑ ピーマンを美味しく食べよう

11 2
ピーマンは丸ごとしてラップレンチンすることで
苦味成分が和らぐんだって。

切る場合はレンチンの後で。
さらに、繊維に切って切ると苦味成分流出も少なく♪

1個のピーマンあたり
15秒くらいが目安だそうです。
12 2
繊維に沿って切ることで更に苦味成分が出にくく♪
13 2
あとは簡単!

味付けは塩昆布に。
ツナ缶をオイルごと、すりごまを加えて
和えるだけ!

おつまみにもお弁当にもおすすめな
簡単ピーマン料理です。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪




line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header
お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header (1080 × 440 px)
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)