
鶏肉レシピ
お弁当レシピ
毎日のお弁当(*u_u*)ゝお疲れ様です♪
夏休みも終わって2学期のお弁当に!
まだ暑いけど、気がつけば9月っ
愛犬お散歩はまだ暑いので夜出動ですが
秋の虫の声がしてました。
夜や早朝、日陰もちょっと秋を感じるかも。

とはいえ、
まだまだ暑い火が続きそう!
さっぱりレモン風味とコンソメで
冷めても美味しく食べれる唐揚げに
☑ 下味コンソメで冷めても美味しい
☑ マンネリ解消にレモン風味

軽くお肉には塩胡椒で下味をつけておきます。

ベースの味はコンソメに
合わせてレモン果汁を加えて爽やか風味をプラス。

しっかり味が染みた方が
お弁当に入れた時、美味しいので
我が家の唐揚げは一晩漬け込み派。

漬け込んだお肉の袋に粉を入れると
水分が多くてべちゃっとしてしまうので、
ちょっと一手間ですが、
粉を別袋に合わせてからお肉を入れてまぶします。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。

お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。