1
鶏肉レシピ お弁当レシピ 

毎日のお弁当(*u_u*)ゝお疲れ様です♪
夏休みも終わって2学期のお弁当に!

まだ暑いけど、気がつけば9月っ

愛犬お散歩はまだ暑いので夜出動ですが
秋の虫の声がしてました。
夜や早朝、日陰もちょっと秋を感じるかも。
FC_20230718_12584
とはいえ、
まだまだ暑い火が続きそう!
さっぱりレモン風味とコンソメで
冷めても美味しく食べれる唐揚げに

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑ 下味コンソメで冷めても美味しい
☑ マンネリ解消にレモン風味

4
軽くお肉には塩胡椒で下味をつけておきます。
5
ベースの味はコンソメに
合わせてレモン果汁を加えて爽やか風味をプラス。
6
しっかり味が染みた方が
お弁当に入れた時、美味しいので
我が家の唐揚げは一晩漬け込み派。
7
漬け込んだお肉の袋に粉を入れると
水分が多くてべちゃっとしてしまうので、
ちょっと一手間ですが、
粉を別袋に合わせてからお肉を入れてまぶします。
8
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪




line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header
お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header (1080 × 440 px)
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)