☑︎鶏肉レシピ ☑︎再現レシピ
もう一度、会いたくて(笑)
╰━━v━━━━━━━━━━╯
お盆に近所の神社でお祭りやっていて
本場系な台湾料理のキッチンカーで
いただいたタージーパイ。
うまかったなぁ😋
(*´Д`)=3ハァ また、食べたいっ
ということで
おうちで作ってみました。
キッチンカーでね、作っている時
お肉を伸ばす時の「ドンっ、ドン、ドン」
って音がすごかったんだけど
手元は残念ながら見れなかったの。
何使っているのか知りたかったけど。
企業秘密なんかな(笑)
流石にあそこまでは薄くは伸ばせなかったので
その辺りは今後の課題に置いときます。
あの特有の甘い様な華やかでオリエンタルな
風味には「五香粉」(ウーシャンフェン)
入るだけで一気に台湾風に。
いつもの唐揚げに使ってもよさそう
その辺りは今後の課題に置いときます。
あの特有の甘い様な華やかでオリエンタルな
風味には「五香粉」(ウーシャンフェン)
入るだけで一気に台湾風に。
いつもの唐揚げに使ってもよさそう
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑風味漬けに五香粉
☑衣に片栗粉と米粉
☑衣に片栗粉と米粉
袋に入れてドンドンっと平たくなるまで叩きます。
ここでポイントになるのが「五香粉」
特有の甘い様な華やかでオリエンタルな風味に。
一気に台湾な雰囲気。
米粉と片栗粉を混ぜて衣にしました。
お店の看板にも「米粉使用」って書いてあったし(笑)
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