合わせて煮からめるだけなのに
お店っぽいハンバーグに!
╰━━v━━━━━━━━━━━╯
グリルなお店な感じの
ハンバーグが食べたくって。
とはいえ、ハンバーグ自体は
大好きなお肉屋さんの焼くだけのだけど♪
ソースで一工夫。
この組み合わせで作ると
お店のハンバーグみたいな
甘酸っぱいちょっと大人な
バルサミコソースっぽい雰囲気にしあがります。
☑お家にあるものでソースに!
☑ハンバーグはお肉屋さんのものを利用
マスタードの風味、ポン酢の酸味、みりんの甘さが
合わさると、なんだか、
お店のハンバーグソースっぽい雰囲気出すんです。
サツマイモが冷蔵庫にあったので一緒に。
美味しいハンバーグの肉汁を吸ってくれて
美味しさ倍増!!!
ここでソースの登場
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
読者登録のシステムが変更になるそうです。
これまでの様にお知らせが届くのはこちらからになります。
「毎日のごはん」にお役立ていただける様に更新がんばります!
ぜひこちらからご登録お願いいたします。
今までの「LINEで読者登録」の皆様、いつも応援ありがとうございます。
お手数をお掛け致しますが↓から再度登録お願いいたします。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。
お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。