白和えだってオシャレしたい(笑)
とかは、言ってないかもですが
オシャレで美味しいお豆腐レシピ
╰━━v━━━━━━━━━━━╯
水切りも簡単で味付けも簡単な
おつまみにもなる白和えです。
もう1品や日本酒や白ワインのお供としても👍

フードユニットを組んでいる
お料理研究家のお友達に
に乾杯の時にお出ししたら
めちゃくちゃハマって
「おいしーい、作り方教えて❤︎」
って言ってもらえたので太鼓判レシピ(笑)

お豆腐の水抜きは重石なしで

枝豆をいれると可愛い形と彩りもプラスに

味付けはお味噌ベースにクリームチーズをプラス
クリチの濃厚な味わいが入るのでおつまみにも♪

あとは混ぜたら完成です。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
今までの「LINEで読者登録」の皆様、いつも応援ありがとうございます。
お手数をお掛け致しますが↓から再度登録お願いいたします。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。

お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。