お魚苦手さんも
食べたくなる味付けで!
╰━━v━━━━━━━━━━━╯
我が家でも大人気のお魚メニュー。
ニンニクベースの甘辛下味を付けて
甘酢タレを絡めた鯖の竜田揚げ。
しっかり味がついているから
お魚苦手さんにも食べやすいかも⁈

そういえば、「骨取り」のお魚🐟🐟🐟
増えましたよね(°_°)
お魚の苦手な理由にもしかして
「骨」もあるのかな?
お魚屋さん ありがとうございます!
と、見ていたら。
子供の頃は食卓にお魚出ると
家族で「誰が一番綺麗に食べれるか!選手権」
みたいになっていて、
父や母が上手に食べるのを真剣に
見ていたなぁって思い出しました。

ベースは竜田揚げの味付けで

カラッと揚がった鯖さんに、
ここにタレを絡めます。

ぽん酢活用の甘酢たれ。
お砂糖と胡麻と合わせて混ぜるだけ!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
今までの「LINEで読者登録」の皆様、いつも応援ありがとうございます。
こちらは12月いっぱいで終了だそうです。
お手数をお掛け致しますが↓から再度登録お願いいたします。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。

お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。