
☑︎簡単レシピ ☑︎手間抜き料理 ☑︎作り置き
あ、冷蔵庫にコレあった!
が、めっちゃ嬉しくなるよ(笑)
╰━━v━━━━━━━━━━━╯
あ〜、今週バタバタするなぁとか
ちょっと出るからこれ食べといて〜
そんな時に
作り方も手間抜きで美味しい
お魚のおかず🐟のアイデアです。

だいたいお買い物に行ったら
お買い得で買って即冷凍してます。
お肉も、お魚も。
今回はその中から鮭に登場していただき、
残り野菜といただいたカボスも合わせて
南蛮漬けにしました。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑ぽん酢活用の南蛮たれ
☑作り置きに
☑作り置きに
インスタグラムの方は保存が便利なこちらから♪
RECIPE 𓌉◯𓇋 鮭の手間抜き南蛮漬け
□ 作り方アイデア
□ 時間15分(漬け込み時間は除く)
□ 時間15分(漬け込み時間は除く)
材料
•使ったお魚・・・・・・鮭
•下味・・・・・・塩こしょう 少々
•使ったお野菜・・・・・・赤キャベツ、赤玉ねぎ
•片栗粉‥‥‥大さじ2
•揚げ油‥‥‥適量
<南蛮タレ>
•ぽん酢と新味料(または煮切ったみりん)1対1
作り方
❶
鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウで下味
片栗粉を塗して揚げ焼きにする
❷
下清潔な保存容器に揚げた鮭、千切りにした野菜を入れ
1対1で合わせたぽん酢と新味料を入れる
❸
味が染みるまで1晩ほど漬ける
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