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☑︎簡単レシピ ☑︎パスタレシピ

 ニンニクとバターと醤油の
  風味がそそるっ!
  牛肉と野沢菜の
  ナイス組み合わせな和風パスタ
╰━━v━━━━━━━━━━━╯

残ってた野沢菜と冷凍庫にあった
牛細切れ肉で何作ろう?
shima_recipe (33 - 43)
スパゲッティ専門店に
こんなメニューあったなぁ〜
そんな事を考えながら
作ったお昼ご飯のパスタから。

高校生の頃は、テスト終わったぁ〜🙌
な半日で帰れるお昼に
当時はスパゲッティ屋さん流行っていて
お友達とよく行ったなぁって思い出しました。

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑パスタレシピ
☑残り物活用

4
5
材料を炒めている間に、、、
6
パスタは5分茹でを使っています。
7
パスタがツルツル仕上げになるよう8
ソースが乳化すると仕上がったパスタがゴテっとなりにくいです。
9
\インスタグラムの方は保存が便利なこちらから/


shima_recipe (32 - 43)
RECIPE 𓌉◯𓇋 牛肉と野沢菜のガリバタ醤油パスタ
□ 2人分
□ 時間15分

材料

•牛肉こま切れ‥‥‥100g
•野沢菜お漬物‥‥‥100g
•エリンギ‥‥‥100g
•オリーブオイル‥‥‥大さじ4
•にんにく‥‥‥1片
•輪切り唐辛子‥‥‥小さじ1
•スパゲティ(5分茹で)‥‥‥160g
•醤油‥‥‥小さじ2
•みりん‥‥‥大さじ1
•バター(無塩)‥‥‥ひとかけら


作り方

下準備
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
野沢菜は刻んで絞っておく、エリンギは細切りにする。
ニンニクは皮を剥いて縦半分に切る

鍋に水2リットルに塩大さじ2を入れパスタを茹でる湯を沸かす

みりんと醤油を合わせておく


フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ
弱火にかけて香りを移す


中火にして野沢菜、エリンギ、牛肉を入れ炒め、火が通ったら
合わせたみりんと醤油を加え炒め合わせる。

▷▷▷🍝パスタを茹で始める


パスタの茹で時間が残り2分になったら茹で汁をフライパンに
おたま2杯ほど加え乳化させる


湯を切ったパスタを加え
炒め合わせ、バターをひとかけら加える。


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毎日のレシピの参考に
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