1
☑︎簡単レシピ ☑︎時短レシピ

 餃子が食べたいっ!
  手間抜きで餡作りが10分以内
  味付け不要の餃子の餡をご紹介
╰━━v━━━━━━━━━━━╯

コマーシャルで
美味しそ〜な餃子の映像を見て
餃子食べたーいっ
そんな時でも、うん!餃子しよって
気持ちになれる手間抜き餃子です。
shima_recipe (25 - 28)
かさばってみじん切り、
塩振って水抜き、、、💦
が面倒な白菜はお漬物を使うので
刻みやすく、白菜漬けの味を活かして
味付けも不要で作れる餡にしています。
shima_recipe (15 - 28)
ほんとコレ楽チンで✨
ずーっと我が家はこのスタイルです。

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑手間抜きレシピ
☑白菜漬けで楽チン餃子

4
餃子の白菜は白菜漬けを活用しています。
嵩ばらないし、味もついているので、
味付けも不要になる超便利さ!
5
6
いつもこの量で50個くらいは作れてます。
shima_recipe (16 - 28)
\インスタグラムの方は保存が便利なこちらから/

shima_recipe (25 - 28)
RECIPE 𓌉◯𓇋 手間抜き餃子餡
□ 餃子50個分ほど
□ 時間10分

材料

•豚挽肉‥‥‥250g
•白菜漬け‥‥‥360g(漬物の内容料で)
•ごま油‥‥‥大さじ1/2
•おろししょうが‥‥‥小さじ1
•おろしにんにく‥‥‥小さじ1

•餃子の皮‥‥‥50枚目安


作り方


白菜漬けをみじん切りにして水分を絞る


ボウルに❶と豚ひき肉、ごま油、おろし生姜、ニンニクを入れ
粘り気が出るまでねる。


餃子の皮に包む


line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


今までの「LINEで読者登録」の皆様、いつも応援ありがとうございます。
こちらは12月いっぱいで終了だそうです。

お手数をお掛け致しますが↓から再度登録お願いいたします。


ライブドアアプリで読者になる


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header
お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header (1080 × 440 px)
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)