☑︎魚レシピ ☑︎簡単レシピ
たっぷりトマトソースで
╰━━v━━━━━━━━━━━━╯
ブリってどうやって食べることが多い?
焼き魚、煮魚、ぶり大根、、、。
クリスマスや忘年会のパーティ料理にも♪
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑焼いて煮るだけ
☑脱マンネリレシピ
☑脱マンネリレシピ
一口サイズかに切ってもOK
パンと合わせてもご飯と合わせても!
RECIPE 𓌉◯𓇋 ブリのトマト煮
□ 材料 2人分
□ 時間5分(煮込み時間を除く)
□ 時間5分(煮込み時間を除く)
材料
•ブリ切り身‥‥‥2切(200g)
•塩コショウ‥‥‥少々
•オリーブオイル‥‥‥大さじ1/2
<ソース>
•トマト缶‥‥‥1缶(約400g)
•おろしニンニク‥‥‥小さじ1
•顆粒コンソメ‥‥‥小さじ1
•オイスターソース‥‥‥大さじ1
•赤ワイン‥‥‥大さじ2
作り方
❶
ブリに塩こしょうで下味をつける
❷
フライパンにオリーブオイルを中火で熱しブリを両面焦げ目がつくまで焼く
❸
蓋をして弱火で30分、火にかける
❸
<ソース>の材料をフライパンに入れ、中火で煮立たせ弱火にして
水分が2/3から半分くらいになるまで煮る
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。