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☑︎ヘルシーレシピ ☑︎簡単レシピ

  おからベースにヒジキをたっぷり
  鶏むね肉でヘルシーなハンバーグ
╰━━v━━━━━━━━━━━━╯

雰囲気がデパ地下デリにありそうだね♪
👨旦那さんのお声から。
そう、そう、
そんなイメージで作ってみました!
shima_recipe (23 - 25)
おからがベースなので
お腹の満足感もしっかりあって、
和風仕上げな甘辛な照り焼きソースで
美味しくしあがりました。
ヘルシーで節約なオカズとしても♪

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑隠し風味にニンニク
☑節約&ヘルシー

4
隠し風味にニンニクを入れるとあっさりでも物足りなさが減
5
一口サイズくらいが可愛く見えます(笑)
6
中まで火を通したいので
7
ハンバーグを取り出したフライパンでソース作り
8
このタレは焼いた鶏肉とかにもおすすめです!
9
\インスタグラムの方は保存が便利なこちらから/


shima_recipe (22 - 25)
RECIPE 𓌉◯𓇋 おからとヒジキの照り焼きバーグ
□ 材料 4人分
□ 時間15分

材料

A | •おから‥‥‥120g
   | •鶏むねひき肉‥‥‥200g
   | •きざみネギ‥‥‥20g
   | •ヒジキ(ボイル)‥‥‥50g
   | •炒りごま‥‥‥大さじ2
   | •卵‥‥‥1個
   | •おろしニンニク‥‥‥小さじ1
   | •顆粒和風だし‥‥‥小さじ1
   | •塩こしょう‥‥‥少々

•ごま油‥‥‥大さじ1

<ソース>
•みりん‥‥‥大さじ4
•料理酒‥‥‥大さじ2
•醤油‥‥‥大さじ2


作り方


Aの材料をボウルに入れてしっかり捏ね、
円盤状に形成する


フライパンにごま油を中火で熱し
❶を両面焦げ目がつくまで焼いて
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして皿に取り出す


蓋をして弱火で30分、火にかける


<ソース>の材料をフライパンに入れ
中火で煮立たせごげない様にトロッとするまで火にかける。


器に盛り付け、ソースをかける



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