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鶏むね肉でヘルシーなハンバーグ
╰━━v━━━━━━━━━━━━╯
雰囲気がデパ地下デリにありそうだね♪
👨旦那さんのお声から。
そう、そう、
そんなイメージで作ってみました!

おからがベースなので
お腹の満足感もしっかりあって、
和風仕上げな甘辛な照り焼きソースで
美味しくしあがりました。
ヘルシーで節約なオカズとしても♪
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑隠し風味にニンニク
☑節約&ヘルシー
☑節約&ヘルシー

RECIPE 𓌉◯𓇋 おからとヒジキの照り焼きバーグ
□ 材料 4人分
□ 時間15分
□ 時間15分
材料
A | •おから‥‥‥120g
| •鶏むねひき肉‥‥‥200g
| •きざみネギ‥‥‥20g
| •ヒジキ(ボイル)‥‥‥50g
| •炒りごま‥‥‥大さじ2
| •卵‥‥‥1個
| •おろしニンニク‥‥‥小さじ1
| •顆粒和風だし‥‥‥小さじ1
| •塩こしょう‥‥‥少々
•ごま油‥‥‥大さじ1
<ソース>
•みりん‥‥‥大さじ4
•料理酒‥‥‥大さじ2
•醤油‥‥‥大さじ2
作り方
❶
Aの材料をボウルに入れてしっかり捏ね、
円盤状に形成する
❷
フライパンにごま油を中火で熱し
❶を両面焦げ目がつくまで焼いて
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして皿に取り出す
❸
蓋をして弱火で30分、火にかける
❸
<ソース>の材料をフライパンに入れ
中火で煮立たせごげない様にトロッとするまで火にかける。
❹
器に盛り付け、ソースをかける
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