☑︎アレンジレシピ ☑︎簡単レシピ
アレンジしてパスタに!
仲良く綺麗に半分こ╭( ・ㅂ・)و グッ !
╰━━v━━━━━━━━━━━━━╯
೯✍︎ お品書き ━━━━━━━━━━━
𓎩 ハンバーグアレンジの ミートソースパスタ
𓎩 ブロッコリーの粒マス炒め
+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・
昨日の煮込みハンバーグが1つ残って
とはいえ、手間いらずの美味しいミートソースに♪
\インスタグラムの方は保存が便利なこちらから/
ベースのハンバーグのレシピです。
RECIPE 𓌉◯𓇋 頑張りたくない時の煮込みハンバーグ
□ 材料 2〜3人分
□ 時間15分(煮込み時間を除く)
□ 時間15分(煮込み時間を除く)
材料
・お肉コーナーのハンバーグ 3個
・オリーブオイル 大さじ1
・しめじ 100g
・A |野菜ジュース 300cc
| 顆粒コンソメ 小さじ1
| オイスターソース 大さじ1
作り方
下準備
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・しめじは石づきを取ってほぐす
❶
フライパンにオリーブオイルを熱し
強めの中火でハンバーグに焦げ目がつくまで焼く
❷
ハンバーグを裏返して弱火にして
蓋をして5分蒸し焼きにする
❸
蓋を開け、しめじを加えさっと炒め合わせ
Aを加えて中火一煮立ちさせる
❸
時々煮汁をかけながら弱火で
水分が半分くらいになるまで煮込む
RECIPE 𓌉◯𓇋 ブロッコリーの粒マスタード炒め
□ 材料 4人分
□ 時間10分
□ 時間10分
材料
•ブロッコリー‥‥‥1株
•オリーブオイル‥‥‥大さじ1
•塩こしょう‥‥‥少々 •白ワイン‥‥‥大さじ1 •粒マスタード‥‥‥大さじ1
作り方
下準備
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ブロッコリーは小房に分け
茎は短冊のスライスにする
❶
フライパンにオリーブオイルを熱し
ブロッコリーを炒め塩こしょうする
❷
全体にオイルが回って
香ばしい香りがしたら、白ワインを回しかけ、
粒マスタードを加え炒め合わせる
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。