☑︎簡単レシピ ☑︎時短レシピ
急に食べたくなっても、 安心してください(笑)
レンチン卵でささっと作れて、
お野菜もたっぷりです!
╰━━v━━━━━━━━━━━╯

我が家のマカロニサラダは
タルタルソースで作ります。
と、言うか、、、
タルタルソース恋しさに作っている気も(笑)
とある、俳優さんが
「エビフライはタルタルソースを食べる棒」
って言ってたけど、気持ちわかるかも〜っ!
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑卵は電子レンジで時短炒り卵に
☑お野菜たっぷり目のマカロニサラダ
☑お野菜たっぷり目のマカロニサラダ
スライサーを使うので包丁要らずです。
\インスタグラムの方は保存が便利なこちらから/
RECIPE 𓌉◯𓇋 マカロニサラダ
□ 材料 4人分
□ 時間10分
□ 時間10分
材料
•マカロニ‥‥‥50g
•卵‥‥‥1個
•玉ねぎ‥‥‥1/2個(50g)
•きゅうり‥‥‥1/2本
•にんじん‥‥‥40g
•ツナ缶‥‥‥1缶
•タルタルソース‥‥‥大さじ2
•塩こしょう‥‥‥適量
作り方
❶
耐熱のボウルに卵をを入れしっかりと溶いて
電子レンジ(600W) ラップ無しで1分10秒加熱。
出来上がりをほぐしておく
❷
人参、きゅうり、玉ねぎをスライサーで薄切りにして
塩(分量外)を少々加え混ぜて
5分ほどおき、しっかりと水気を絞る
❸
ペンネを茹でて水気を切る
❹
ボウルに野菜、ペンネ、オイルを切ったツナを
入れタルタルソースで和え
塩コショウで味を整える
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。