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☑︎簡単レシピ ☑︎おめかしレシピ

白ワインに合わせてのおめかし1皿。
鮭と栗とマッシュルームでクリーム煮に。
甘しょっぱい不思議組み合わせが
クセになってワインも進んじゃいました。
shuma_recipe (26 - 28)
年末年始のパーティの
おめかしお料理にもおすすめです。

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑手間抜きホワイトソース
☑フライパン1つ
☑チーズをかけて焼くとグラタンアレンジも

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ホワイトソースは先に薄力粉と混ぜて後入れな
失敗しにくいバージョン。
本当に簡単にホワイトソースになるので、
ずーっとこれで作ってます!
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マッシュルームはエリンギとか、シメジとかでも!
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ここで変化球 栗の甘露煮をいれます。
甘塩っぱい魅惑のハーモニーです。
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ちなみにワインは
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こんな感じ立ったのでおまけに

\インスタグラムの方は保存が便利なこちらから♪/


shuma_recipe (26 - 28)

RECIPE 𓌉◯𓇋 鮭と栗のクリーム煮
□ 材料 2人分
□ 時間15分

材料

•鮭切り身‥‥‥250g
•マッシュルーム‥‥‥150g
•栗甘露煮‥‥‥70g
•バター(無塩)‥‥‥20g
•フライドオニオン‥‥‥適量
<ホワイトソース>
•豆乳‥‥‥200ml
•薄力粉‥‥‥大さじ1
•顆粒コンソメ‥‥‥小さじ2


作り方

下準備
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鮭とマッシュルームは
食べやすい大きさに切る

ホワイトソースの材料を合わせ
粉感がなくなるまで混ぜる


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フライパンにバターを中火で熱し
鮭、マッシュルームを入れ、
鮭の色が変わるまで焼く


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
栗の甘露煮を加え炒め合わせる


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
合わせたホワイトソースを加え
とろみがつくまで混ぜながら火にかける



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毎日のレシピの参考に
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