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☑︎簡単  ☑︎節約 ☑︎おめかしレシピ

年末年始にしゃぶしゃぶ、すき焼きお肉が
出回るタイミングが狙い目💪

お買い得になっている牛肉の切り落としに
キャベツを巻き込んでクルクル巻いてみたら
かたまりお肉みたいに見えるっ!かも?
shuma_recipe (15 - 19)
٩(๑•̀ω•́๑)۶ ヨッシャー!!

手間抜きトマトソースで煮込みました。
少ないお肉でちょっと豪華な1皿に。


今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑ 切り落とし肉活用
☑ 味付け楽チン簡単トマトソース

まずはキャベツの下拵え。
これでかさ増しと旨味強化
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牛肉の切り落としをちまちまと(これも愛情)
並べていきます!
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中にキャベツを入れ込んで
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切るときちょっとドキドキするけど(笑)
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味付けは簡単化で
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ちなみにワインは
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\インスタグラムの方は保存が便利なこちらから♪/


RECIPE 𓌉◯𓇋 キャベツロール
□ 材料 2人分
□ 時間15分(煮込み時間を除く)

材料

・牛肉切り落とし‥‥‥200g
・キャベツ‥‥‥小100g
・バター‥‥‥20g
・塩こしょう‥‥‥少々
<ソース>
・野菜ジュース‥‥‥300ml
・赤ワイン‥‥‥大さじ2
・オイスターソース‥‥‥大さじ1
・顆粒コンソメ‥‥‥小さじ1


作り方

下準備
キャベツはラップで包んで
電子レンジ600wで1分加熱。
粗熱が取れるまで冷ます


牛切り落とし肉を少し重ねながら並べる


余白を3センチほど残してキャベツを乗せて
巻き寿司の要領で巻き、
崩れないように優しく4等分に切る


フライパンに中火でバターを熱し
巻いたお肉を巻き終わりを下にして
全体に軽く焦げ目がつくまで焼き、
軽く塩胡椒する


<ソース>の材料を加え馴染ませ、一煮立ちさせ、
時々煮汁をかけながら弱火で
水分が半分くらいになるまで煮込む



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