☑︎簡単レシピ ☑︎魚レシピ
フライパン1つで簡単!おもてなしレシピ
╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━╯
鮭とカリフラワーは
見た目もゴージャスに見えるから♪
╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━╯
鮭とカリフラワーは
見た目もゴージャスに見えるから♪
これだけでご馳走感❤︎
ベースはコンソメ味。
蒸す際につかう白ワインと合わせてまとめて味付け

RECIPE 𓌉◯𓇋 鮭とカリフラワーの白ワイン蒸し
□ 材料 4人分
□ 時間15分
□ 時間15分
材料
•鮭‥‥‥300g
•カリフラワー‥‥‥200g
•オリーブオイル‥‥‥大さじ1
A•白ワイン‥‥‥大さじ4
A•顆粒コンソメ‥‥‥小さじ1
A•おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
•塩こしょう‥‥‥適量
作り方
下準備
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Aを合わせておく
カリフラワーは食べやすい大きさの小房に分ける
鮭は食べやすい大きさに切る
❶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フライパンにオリーブオイルを熱し
鮭、カリフラワーを入れ焼く
❷
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
鮭の表面の色が変わったら
合わせたAを回し入れ蓋をして
弱火で5分ほど蒸し焼きにする
❸
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
塩こしょうで味を整える