5
☑︎お魚レシピ ☑︎節約レシピ ☑︎簡単レシピ!

お買い得で栄養たっぷりなイワシ
カリッと揚げて、簡単甘酢に絡めました♪
╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━━━╯
FC_20230531_12182
蒲焼きにすると皮が剥がれやすかったり
身が崩れたりちょっとストレス💢

衣をつけてコーティング✨
カラッと揚げてから
タレに絡めたら軽減しました(笑)

タレもぽん酢ベースで作るので簡単♪
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
☑お魚レシピのバリエーションに♪

8
タレのベースはポン酢と砂糖で簡単に
甘酸っぱい甘酢タレです。
9
蒲焼きとかにすると身が崩れて、、、
とか、あるあるなので、カリッと唐揚げに
10
上がったイワシを合わせておいたタレに入れて
ボウルを振りながら優しく身が崩れない様に
絡めていきます。
11
\インスタグラムの方は保存が便利なこちらから♪/

FC_20230531_12182
RECIPE 𓌉◯𓇋 イワシ唐揚げ甘酢照りタレ
□ 材料 2人分
□ 時間 15分

材料

•いわし(ウルメイワシ)‥‥‥2尾(150g)
•片栗粉‥‥‥大さじ2
•揚げ油‥‥‥適量
<タレ材料>
•ぽん酢‥‥‥大さじ2
•砂糖‥‥‥大さじ1/2
•いりごま‥‥‥小さじ1


作り方

下準備
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・タレの材料を合わせて混ぜておく

・イワシは一口サイズに切って
 ポリ袋に入れ片栗粉を加え
 まぶしておく


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フライパンの底が埋まる程度の
油を注ぎ、下準備したイワシを
中温で揚げ焼きにする


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
揚げたてのイワシを合わせた
身が崩れない様に優しく❤︎タレに絡める



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


今までの「LINEで読者登録」の皆様、いつも応援ありがとうございます。
こちらは12月いっぱいで終了しました

お手数をお掛け致しますが↓から再度登録お願いいたします。


ライブドアアプリで読者になる


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header
お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
Blue Modern Restaurant Promotion Email Header (1080 × 440 px)
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)