
今日はズボラだけどウマウマ〜なもう1品レシピ
梅干し使いで味付け不要のさっぱりサラダ。
火も使わずにできて、簡単でさっと出せる1品 おかずにもおつまみにもオススメです。
見た目も涼しげ〜 ジメジメな季節や暑い夏に〜

・ごま油の香りで風味UP


ごま油を使う事で風味UP!梅干しの酸味、塩気だけでも美味しい1品に

・入れる順番はオイルから!
梅干しを先にいれると塩で水っぽくなるので先ずはごま油でコーティング

・切って和えるだけなので火を使わない簡単レシピ!

・家にあるもので完成の簡単!節約!もう1品に
簡単すぎるのにポイント満載でごめんなさい〜
いや、むしろ簡単すぎるのでポイント満載なのかも???
ササッとできる1品なのでぜひ夏のレシピに加えていただけると嬉しいです
素麺とかに一緒に合わせてもおいしいかも♪
味付け不要!簡単!【大根とキュウリの梅和えサラダ】

RECIPE
材料4人分 調理時間 5分
大根‥‥‥150g
キュウリ‥‥‥1本
梅干し‥‥‥大2個
ごま油‥‥‥大さじ2
作り方
1、キュウリ、大根は千切りに
梅干しはタネをとりは細かく刻んでおきます
2、大根とキュウリをごま油で和え梅干しを加えて和えます
POINT
ごま油の風味がきめてです
ごま油を絡めた後に梅干しを加える
もっと詳細は&こちらからはプリントアウトも簡単♪

材料4つ!味付け不要!簡単!【大根とキュウリの梅和えサラダ】
by SHIMA
調理時間:5分

梅干し使いで味付け不要のさっぱりサラダ火も使わずにできる、簡単でさっと出せる1品おかずにもおつまみにもオススメです見た目も涼しげ〜ジメジメな季節や暑い夏に〜

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

実家に帰った時に叔母宅にて育ったブルーベリーちゃんをお裾分けしてもらったので
ブルーベリー酵素に変身中

そう、最近ですよ、、、老眼疑惑が高まっていて。
なんか見えづらい件!な42歳、夏の陣
目に良いブルーベリーちゃんで、老眼対策&シュワシュワでの夏のビール消費対策
夏はコレを炭酸でシュワっと割って飲もう〜!
コメント
コメント一覧 (2)
SHIMAさん、ろろろろ老眼!!!
(ってか、40代だったのね・・・知らなかったわ。もっと若いものかと・・・汗)
大丈夫よ!
気合で、ちょっと遅らせましょう♪
酵素、楽しみですねぇ。
どんなお料理になるのかしら!
これからの季節、コンロの前に立つのがしんどい時があるから、こういう和えるだけのレシピとかって嬉しいですよね^^
そんなつもりはなかったのだけれども〜(笑)
気合いで遅延と書いてアンチエイジングだわ〜
最近は白髪も染めず伸ばす方向性も研究中(笑)
夏はほんと、火のソバってお互い大変だよね〜
小春ちゃんの火を使わない系 楽しみにしておりますのっ
酵素はドリンクとかカクテルとかスイーツに使えたらいいな〜
がんばって楽しく老眼対策っ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。