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✎*。本日のMENU

たったコレだけで美味しさに差がつく!大根と牛肉の韓国風甘辛煮レシピ

今日のレシピは甘辛でホクうまな牛肉と大根のオカズ
大根と牛肉を組み合わせることで、食材同士の相乗効果で味わい深い一品に。
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\やる/と\やらない/で大きな差!ι(`ロ´)ノどーん
小さな一手間でぐっと大根が美味しくなるよっ(っ'ヮ'c)<オイシィィィィ
大根の下拵えも合わせてご紹介します。

大根の下処理:美味しさアップのポイント

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大根を使った料理で美味しさを引き出すためには、下処理が重要。
特に、大根の苦味成分を取り除くことがポイント。

\やる/と\やらない/で大きな差!
料理全体の味わいが格段に向上します。

米やとぎ汁がなくても大丈夫!大根を美味しく食べる方法

大根を使った料理では、一般的には米やとぎ汁を使用するけど、
それだけの為にお米研いだり、お米使ったりは勿体無いので
代わりに片栗粉を使います。

片栗粉にはお米と同じくデンプンがあるので、苦味成分をとってくれます!
コレするだけで。大根の美味しさを引き立って美味しい仕上がりに。
おでんの時の大根の下処理にもおすすめです!
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𖧭手順

•大根 1/2本(500g程)に対して •片栗粉 小さじ1/2

大根は使用する用途に合わせて切る
大根を鍋に入れ 200mlくらいの水に
しっかりと片栗粉を溶かして入れてかぶるくらいまで水を追加する。

中火にかけ沸騰させたら
透き通ってき火が通るまで15分ほど火にかける

湯を切り、水で洗いながら冷ます

𓌉◯𓇋 牛肉と大根の韓国風照り煮のレシピと作り方

レシピ : 人数:調理時間
⁡□ 材料 4人分 □ 時間 20分

材料

•牛肉(切り落とし)…250g
•大根 下拵え済み …500g
•いりごま…大さじ1

<合わせ調味料> 鍋に合わせる
•ぽん酢…大さじ6
•みりん…大さじ4
•おろしにんにく…小さじ1
•コチュジャン…小さじ1 


作り方

下準備
大根は1センチほどの厚さのイチョウ切りにして
下処理をしておく。

❶合わせ調味料の材料を鍋に合わせる

❷大根を加え一煮立ちさせ牛肉を加える

❸煮汁を絡め混ぜながら牛肉に火が通るまで煮る

❹炒りごまを加える



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お料理初心者でも簡単に作れる!大根と牛肉の韓国風甘辛煮のポイント

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お料理初心者でも手軽に作れる一品!。
味付けも簡単でぽん酢を活用した合わせ調味料で煮るだけ!
調理のポイントを押さえるれば、美味しい韓国風甘辛煮が完成♪
簡単な工程で本格的な味わいを楽しめるので、挑戦してみてください。

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