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✎*。本日のMENU

ポテサラ好きさんにもオススメ!
ヘルシーなポテトサラダ風おからサラダ

ポテトサラダ作ると大好きすぎてついつい食べすぎちゃうので
ヘルシーな「ポテサラもどき」サラダにしてみました。
これだと「食べちゃったぁ」な罪悪感も減かも!
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ヘルシー仕上げのポイント

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✎*。食感が似てるおからで代用
パサパサ感がない生おからを使っています。

✎*。マヨネーズの代わりに
ギリシャヨーグルトで代用

✎*。他の具材はいつものポテサラと同じで
今回はツナ、玉ねぎ、枝豆、コーン、にんじん

しかも、調理が楽にも!

作ってみたらすごく時短でできちゃって(笑)
もう、ポテサラ食べたい時コレでいいかって。

✎*。じゃがいもの茹で、冷ますがない分、時短に
✎*。ツナは水煮、コーンはドライパック活用で水切り無しに
✎*。ヨーグルトはギリシャヨーグルトで水切り不要

𓌉◯𓇋 ポテサラ気取りのおからサラダの作り方

レシピ : 人数:調理時間
⁡□ 材料 作りやすい分量 □ 時間 10分

材料

•おから(生タイプ)‥‥‥120g
•玉ねぎ‥‥‥1/2個(80g)
•にんじん・・・・・・1/4本(50g)
•むき枝豆・・・・・・50g
•コーン(ドライパック)・・・・・・1p(50g)
•ツナ水煮(ドライパック)・・・・・・1p(50g)
•ギリシャヨーグルト・・・・・・100g
•塩こしょう・・・・・・適量


作り方

<下準備>
•玉ねぎ、にんじんは千切りにして
塩(分量外)を少々加え混ぜ5分ほどおき絞っておく
•むき枝豆はパッケージに沿って解凍する

❶ボウルにおから、下準備した玉ねぎ、にんじん、
むき枝豆、コーン、ツナ、ギリシャヨーグルトを加え
混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える


✎*。インスタグラムの方は保存が便利なこちらから


ヨーグルトでも作れる?

そのままのヨーグルトだと酸味が多くて水っぽくなるので、
下の方法を参考に水切りヨーグルトにして作ってください。

𖧭普通のヨーグルトを使うときは水切りして使用。
𖧭200gのヨーグルトを6時間水切りが目安。
𖧭ボウルにザルをかけキッチンペーパーを乗せてヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫に置く。

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毎日のレシピの参考に
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