
✎*。本日のMENU
\簡単すぎるのに、激うま!/ 柴漬け卵焼き飯
𖧭今日のレシピは後を引くヤミツキな味わいがクセになる「柴漬け卵焼き飯」ダヨ。
我が家の休日お昼ごはんわりと焼飯率が高め。
「いつもの」に飽きないようにたまに変化球シリーズで作ります。
おうち焼飯の法則
基本スタイルを決めていて、
それに沿って作るだけなので調理もスムーズ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
✎*。法則と段取りで時短で美味しく
✎*。冷蔵庫のお片付けにも
✎*。味付け、アレンジも簡単
𖧭具材は3つーたまご、肉か魚系、野菜
𖧭 材料は調理前にセッティング
𖧭オイルを変えれば和、洋、中にアレンジも。
𖧭味付け(コンソメ、中華だし、和風だし)を変えれば和、洋、中にアレンジも。
𓎩今回の具材の場合は、、、・+・・・・+・・・・それに沿って作るだけなので調理もスムーズ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
✎*。法則と段取りで時短で美味しく
✎*。冷蔵庫のお片付けにも
✎*。味付け、アレンジも簡単
𖧭具材は3つーたまご、肉か魚系、野菜
𖧭 材料は調理前にセッティング
𖧭オイルを変えれば和、洋、中にアレンジも。
𖧭味付け(コンソメ、中華だし、和風だし)を変えれば和、洋、中にアレンジも。
𖧭ツナ水煮ドライパックー水切り不要で使えてラク
𖧭柴漬けー野菜の代用&味わい変化球のアクセント
𖧭たまごーだいたい冷蔵庫にある
𖧭味付け ごま油と中華だしで中華風
焼き飯を美味しく簡単に作るコツ

オイルを入れて熱したフライパンにまずは溶いた卵を入れます。
鍋底からすくうように木ベラで混ぜながら卵をご飯に絡めていきます。
𓌉◯𓇋 柴漬け卵焼き飯の作り方
レシピ : 人数:調理時間
□ 材料 2人分 □ 時間 10分
材料
•たまご‥‥‥2個
•ごま油‥‥‥大さじ2
•ごはん‥‥‥400g程
•顆粒中華だし‥‥‥小さじ2
•柴漬け‥‥‥40g
•ツナ水煮(ドライパック)‥‥‥50g
•ごま油‥‥‥大さじ2
•ごはん‥‥‥400g程
•顆粒中華だし‥‥‥小さじ2
•柴漬け‥‥‥40g
•ツナ水煮(ドライパック)‥‥‥50g
作り方
❶ フライパンにごま油を中火で熱し卵をといて加える
❷ 底が固まってきたらごはんを入れごはんに卵を絡めるように
底からヘラを返しながら炒め合わせる。
❸ 柴漬け、ツナ、顆粒中華だしを加え炒め合わせる
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春休みのお昼ごはんなどにも!
手軽でパパッと作れてお皿1つで食べれる魅力が嬉しい焼き飯は
休日やお子さんの長期のお休みにも大活躍かとおもいます♪
ベーシックな焼き飯の基本は下の記事にまとめていますので、
ご参考になりましたら嬉しいです!
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