
✎*。本日のMENU
定食風のバランス満点メニュー

豚キムチ焼きそば: お鍋の余りを活用して、ボリューム満点の焼きそば
目玉焼き: ふんわり半熟の目玉焼きがアクセント。
お鍋の余り活用!豚キムチ焼きそばの魅力

お鍋の残りの豚肉とキムチ、
焼きそばと言えども、お買い得だったちゃんぽん麺を使った贅沢仕様。
焼きそばと言えども、お買い得だったちゃんぽん麺を使った贅沢仕様。
太めの麺がコシがあり、食べ応え抜群。
豚キムチ焼きそばのポイント

作り方のポイントはお肉とキムチを一緒に先に炒めること
お肉にキムチの旨味が絡んで美味しさもアップ!
香ばしい風味もいいです。
アルコールが蒸発する時に水分が飛びやすくなって
ベチャッと感も軽減に。
𓌉◯𓇋 豚キムチ焼きそば
レシピ : 人数:調理時間
□ 材料 2人分□ 時間 10分
材料
•豚肉スライス‥‥‥100g
•白菜キムチ‥‥‥150g
•ごま油・・・・・・大さじ1
•焼きそば麺・・・・・・2人前
•料理酒・・・・・・大さじ1
•醤油・・・・・・小さじ1
•ニラ・・・・・・50g
作り方
<下準備>
•ニラは2センチほどの長さに切る
•豚肉は食べやすい大きさに切る
❶フライパンにごま油を熱し、
豚肉とキムチを入れ炒め合わせる
❷肉に火が通ったら、焼きそば麺を加え
料理酒を回しかけ麺をほぐして炒める
❸麺がほぐれたらニラを合わせ醤油を回しかけ
さっと炒め合わせる
日常を華やかに彩る定食ランチに

豚キムチ焼きそばを定食スタイルにしたら、
自宅でのランチタイムもお店のみたいな雰囲気に。
残り物活用ではあったけどちょっと贅沢な気持ちも楽しめました。
このブログを通して、忙しい日々の中でも、
手間をかけずに美味しい家庭料理を楽しむ方法をお伝えできればと思っています。
食事の準備をもっと効率的に、
そして、もっと楽しくするためのアイデアをご紹介していきたいです!
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