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✎*。本日のMENU
写真

\ヤミツキ 幸せ食感/ アボカドの唐揚げ

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今日のレシピはささっと、もう1品に
アボカドの唐揚げ
 
カラっとした衣の中に、
ホクホク、とろ〜りなアボカド。
ヤミツキな味わいと食感
おつまみにもオススメ♪
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アボカド料理のマンネリ解消に

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生食で食べるとことが多いアボカドだけど、
火を通すとホクッとトロっとした食感も楽しめるので
食べ方に飽きたら唐揚げとかグラタンに使ったりしてます。

外はカラッと中はホクッっと

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2センチくらいの角切りにしたアボカドに白だし、料理酒、おろしニンニクで下味を
全体に絡めたら片栗粉をまぶします。
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あとはフライパンで揚げ焼きに。
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衣の部分はカリッと
中のアボカドは火が通ってホクっとトロっと
揚げたての幸せ食感がたまらなかったです。

𓌉◯𓇋 アボカドの唐揚げ レシピ

レシピ : 人数:調理時間
□ 材料 2人分
□ 時間10分

材料

•アボカド‥‥‥1個(250g )
•白だし‥‥‥大さじ1
•料理酒‥‥‥大さじ1
•おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
•片栗粉‥‥‥大さじ3
•揚げ油‥‥‥適量


作り方

<下準備>
アボカドはタネを取り皮をむき、
一口サイズの角切りにする



❶ アボカドをポリ袋にいれ白だし、料理酒、
おろしニンニクを絡め、片栗粉を加えまぶす

❷ フライパンに底が埋まるくらいの
油を入れ、中温できつね色になるまで揚げ焼きにする



まとめ

オカズとしても、ビールのおつまみとしても♪
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このブログを通して、忙しい日々の中でも、
手間をかけずに美味しい家庭料理を楽しむ方法をお伝えできればと思っています。
食事の準備をもっと効率的に、
そして、もっと楽しくするためのアイデアをご紹介していきたいです!
皆様の毎日のごはんのお役に立てます様に♪

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