
✎*。本日のMENU
\節約!旨い!簡単!/ もやしとツナの中華サラダ

節約な食材を集めて美味しいオカズをつくろう(笑)
しかもお野菜たっぷりで健康そうな感じで。
と自分リクエストが満載だった副菜レシピです。
節約な食材を集めて美味しいオカズ

安定価格、節約食材をベースにヘルシーでお腹も満足な副菜に。
電子レンジで!味付けも簡単!

𓎩 ポイント
✎*。電子レンジで簡単
もやしの下拵えは電子レンジで簡単に。
味付けはツナ缶のオイルの旨味も活用して、
ぽん酢、砂糖、顆粒中華だしでささっと。
𓌉◯𓇋 もやしとツナの中華サラダ
レシピ : 人数:調理時間
□ 材料 4人分 □ 時間 10分
材料
•もやし‥‥‥1袋(200g)
•水菜・・・・・・50g
•にんじん・・・・・・40g
•ツナ缶・・・・・・1缶
•ぽん酢・・・・・・大さじ2
•砂糖・・・・・・小さじ1
•顆粒中華だし・・・・・・小さじ1/2
•すりごま・・・・・・大さじ1
作り方
<下準備>
もやしは洗って水気を切る
水菜は洗って水気を切り
3センチほどの長さにざく切り
にんじんは細切りにする
耐熱のボウルにもやし、にんじんを入れ
ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する
水菜、ツナ缶(オイルごと)砂糖、ぽん酢、
顆粒中華だし、すりごまを加え和える
✎*。インスタグラムの方は保存が便利なこちらから
まとめ
もやしだけだと色味が寂しいので
にんじんと水菜を少し足して彩もよく作ってみました。
副菜としてももちろん、おつまみにもおすすめです。
手間をかけずに美味しい家庭料理を楽しむ方法をお伝えできればと思っています。
食事の準備をもっと効率的に、
そして、もっと楽しくするためのアイデアをご紹介していきたいです!
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