
✎*。本日のMENU
お家で手軽に作れるコーヒープリン
𖧭今日のレシピは簡単おうちオヤツ♪

ちょっと甘いものが恋しくて
お家にあった豆乳を使って
コーヒープリン作りました。
懐かしい味わいのおうちスイーツ
お菓子作りは得意ではないんだけども^^;子供の頃に母ちゃんと作っていた的な
超簡単な素朴オヤツはたま〜に作ってます。
↓超、家って感じ(笑)

簡単!工程
𓎩 ポイント +・・・・+・・・✎*。お鍋で簡単
片栗粉、砂糖、インスタントコーヒーを入れ
豆乳を少しずつ加えしっかり混ぜて温めます
豆乳を少しずつ加えしっかり混ぜて温めます
✎*。混ぜて温めて冷やすだけ
私はお菓子作るの苦手だから(笑)
ふやかさないタイプのゼラチン新田ニューシルバーを使ってます。
✎*。片栗粉でもっちり感
𓌉◯𓇋 コーヒー豆乳プリン
レシピ : 人数:調理時間
□ 材料 2人分 □ 準備時間 5分
材料
•豆乳(無調整)‥‥‥200ml
•砂糖・・・・・・大さじ2
•片栗粉・・・・・・小さじ1
•インスタントコーヒー・・・・・・スティックタイプ 1本
•粉セラチン(ふやかさないタイプ)・・・・・・5g
新田ニューシルバー使用
•砂糖・・・・・・大さじ2
•片栗粉・・・・・・小さじ1
•インスタントコーヒー・・・・・・スティックタイプ 1本
•粉セラチン(ふやかさないタイプ)・・・・・・5g
新田ニューシルバー使用
作り方
鍋に片栗粉、
砂糖、インスタントコーヒーを入れ
豆乳を少しずつ加えしっかり混ぜる
中火にかけ50℃~60℃に温め
粉セラチン(ふやかさないタイプ)
を加えてよく混ぜて溶かす
粗熱が取れたら濾しながら器に移して
冷蔵庫で2時間ほど固める。
砂糖、インスタントコーヒーを入れ
豆乳を少しずつ加えしっかり混ぜる
中火にかけ50℃~60℃に温め
粉セラチン(ふやかさないタイプ)
を加えてよく混ぜて溶かす
粗熱が取れたら濾しながら器に移して
冷蔵庫で2時間ほど固める。
✎*。インスタグラムの方は保存が便利なこちらから
さいごに
このブログを通して、忙しい日々の中でも、手間をかけずに美味しい家庭料理を楽しむ方法をお伝えできればと思っています。
食事の準備をもっと効率的に、
そして、もっと楽しくするためのアイデアをご紹介していきたいです!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。