
✎*。本日のMENU

魔法のような裏ワザで簡単調理
料理って、味付けが面倒で難しく感じることありますよね。
疲れているときは、特に!
鍋に材料を入れるだけで美味しくなるレシピがあったらいいなぁ。
実は、そんな魔法のようなレシピがあるんです!
今回は、新玉ねぎとカボチャを使った旨煮をご紹介します。
鍋に材料を入れるだけで美味しくなるレシピがあったらいいなぁ。
実は、そんな魔法のようなレシピがあるんです!
今回は、新玉ねぎとカボチャを使った旨煮をご紹介します。
新玉ねぎとカボチャの魅力

玉ねぎ、新玉ねぎとカボチャを使うと、
自然の甘みとホクホク感が楽しめます。
今年の新玉ねぎは特に美味しくて、
長く楽しめてる気がしない?
まだ、チラホラ見かける時もあったり。これにシラスを合わせると、さらに美味しい一品が出来上がりに。
お腹も満足の煮物になりますよ。
味付けなしで味がつく秘密

味付けをしなくても美味しくなる秘密は、たっぷりの料理酒。
料理酒には約2%の塩分が含まれているので、
水と一緒に使うと自然にいい塩梅に仕上がります。
だから、難しい味付けを考えなくても、
簡単に美味しい料理ができるんです!
カボチャの煮物をする時のポイントは
𓌉◯𓇋 新玉ねぎとカボチャの旨煮
レシピ : 人数:調理時間
□ 材料 4人分
□ 準備時間 5分(煮る時間は除く)
□ 準備時間 5分(煮る時間は除く)
材料
•カボチャ‥‥‥450g
•新玉ねぎ・・・・・・200g
•しらす・・・・・・30g
<煮汁>
•水・・・・・・200ml
•料理酒・・・・・・200ml
(塩分2%程を使用しています
有塩のものをつかってね)
作り方
<下準備>
新玉ねぎはスライスする
カボチャは一口サイズに切る
煮汁の材料を合わせておく
❶深めのフライパンにカボチャを
皮を下にして並べ、新玉ねぎ、シラスを加える
❷中火で一煮立ちさせる
❸落とし蓋をして弱火で20分ほど煮る
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まとめ
カボチャの煮物をする時のポイントは皮を下にすると煮崩れしにくいです。
この料理酒はサイズ感も良くて使いやすいので、おすすめですよ。

このブログを通して、忙しい日々の中でも、
手間をかけずに美味しい家庭料理を楽しむ方法をお伝えできればと思っています。
食事の準備をもっと効率的に、
そして、もっと楽しくするためのアイデアをご紹介していきたいです!
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