✎*。本日のMENU
旦那も唸った!簡単美味しいレシピ
簡単なのに旦那が唸るほどの美味しさ。
作って「美味しい!」と言われた時の嬉しさに
思わず右手で「よっしゃ」とガッツポーズしちゃいました。
作って「美味しい!」と言われた時の嬉しさに
思わず右手で「よっしゃ」とガッツポーズしちゃいました。
忙しい日でも手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪
火を通したきゅうりの新発見
最近、きゅうりを火を通して調理することにハマっています。
ヤリイカとの組み合わせが絶妙で、
旨味たっぷりの中華炒めはご飯にもお酒にもぴったりです。
夏にぴったりのさっぱり中華
夏にさっぱりと食べられるこのレシピ、
きゅうりの爽やかさとイカの旨味が見事にマッチ。
暑い日でも食欲をそそる一品。
材料もシンプルで、作り方も簡単なので、
𓌉◯𓇋 きゅうりとイカのヤミツキ中華炒めの作り方
レシピ : 人数:調理時間
□ 材料 2人分
□ 時間10分
□ 時間10分
材料
•ヤリイカ 切り身‥‥‥150g
•きゅうり‥‥‥2本
•片栗粉‥‥‥小さじ1
•ごま油‥‥‥大さじ1
•にんにく‥‥‥1片
•輪切り唐辛子‥‥‥小さじ1/2
•顆粒中華だし‥‥‥小さじ1
•オイスターソース‥‥‥小さじ1
作り方
下準備
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
きゅうりは乱切りにする
イカに片栗粉を塗す
にんにくは皮を剥いて縦半分に切る
❶フライパンにごま油、輪切り唐辛子、
ニンニクを入れを中火にかける
❷香りが立ってきたらイカときゅうりを加え炒める
❸イカに火が通ったら顆粒中華だし、
オイスターソースを加え炒め合わせる
✎*。インスタグラムの方は保存が便利なこちらから
最新レシピもいち早くお届け中!
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪
まとめ
この「きゅうりとイカのヤミツキ中華炒め」、
ぜひ皆さんのおうちでもお試しください。
簡単で美味しい、夏にぴったりの一品です!
このブログを通して、忙しい日々の中でも、
手間をかけずに美味しい家庭料理を楽しむ方法をお伝えできればと思っています。
食事の準備をもっと効率的に、
そして、もっと楽しくするためのアイデアをご紹介していきたいです!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。