
✎*。本日のMENU
一口食べたら虜になるおにぎり
揚げ玉とシラスと三つ葉のおにぎりは、
一口食べただけで虜に!
私も初めて食べた時、その美味しさにびっくりしました。
風味豊かな味付けの秘密
このおにぎりの美味しさの秘密は、めんつゆを吸わせた揚げ玉に。
混ぜたごはんを使って作っています。シンプルながら、
絶妙なバランスで作られたこのおにぎりは
一度食べたら忘れられない味になるかも!
また食べたくなる美味しさ

このおにぎり、撮影のときのモチベアップのために、
スタッフさんのオヤツとして作ったんです。
その場でみんながもぐもぐタイムを楽しんでいると
旦那さんが気になって味見をしたらすっかり気に入ってしまい、
みんなに出す分まで手を伸ばしそうに!
後日、スタッフさんから「また食べたいので作り方を教えてほしい」と。
このおにぎりが「また食べたくなる」一品であることを確信💪。
おうちでもぜひお試しいただけたら嬉しいです。
𓌉◯𓇋 揚げ玉とシラスとみつばのおにぎり
レシピ : 人数:調理時間
□ 材料 2人分
□ 時間 5分
□ 時間 5分
材料
•ごはん‥‥‥400g
•揚げ玉‥‥‥20g
•めんつゆ(2倍濃縮)
‥‥‥大さじ2〜3
上品仕上がりは大さじ2派
濃いめにしたい方は大さじ3派で
•しらす‥‥‥30g
•みつば‥‥‥50g(1袋目安)
作り方
•三つ葉は刻んでおく
❶ボウルに揚げ玉とめんつゆをあわせ
染み込ませる。
❷ごはん、シラス、三つ葉を加え混ぜる
❸おにぎりにする
✎*。インスタグラムの方は保存が便利なこちらから
最新レシピもいち早くお届け中!
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪
まとめ
揚げ玉とシラスと三つ葉のおにぎりは、簡単に作れて美味しさ抜群。
家族やお供だりにもきっと喜んでもらえると思います。
ぜひ一度試してみてくださいね!
このブログを通して、忙しい日々の中でも、
手間をかけずに美味しい家庭料理を楽しむ方法をお伝えできればと思っています。
食事の準備をもっと効率的に、
そして、もっと楽しくするためのアイデアをご紹介していきたいです!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。