納豆大好きにはたまらない〜♪
昨日に引き続き納豆レシピです
これも若き頃の一人暮らし生活の節約レシピの1つ
もちろん今も良く作ってます♪
とくにお家でお一人様ランチタイムには大活躍なのであります〜
ちなみにシラスはいつも買ってきたら冷凍保存してます。
物足りない時のちょい足しにとっても便利なんです
・物足りない時に便利なプラスタンパク質に♪
小分けにして冷凍しておけば賞味期限が短めのシラスもちょこっと長持ち。
サラダやお野菜ばっかりの物足りないな〜と感じる
場面で、プラスのタンパク質にオススメです〜
・節約&健康に♪納豆使い
健康にもとっても良い納豆。お腹にもたまるのでダイエットにもオススメ
そう、お腹にもたまるので節約にもオススメ〜
味付け不要の和風パスタ【高菜と納豆とシラスのパスタ】
RECIPE材料2人分 調理時間 3分 (パスタの茹で時間をのぞく)
ペンネ‥‥‥120g
高菜の漬け物‥‥‥50g
納豆‥‥‥2パック
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
しらす‥‥‥40g
にんにく‥‥‥1/3片
もみのり‥‥‥適量
作り方
下準備
ペンネは茹でておきます。納豆は付属のタレをいれ、混ぜておきます
高菜は軽く水気をきり刻んでおきます
・ちょっとランクUPなコツ
ニンニクの香りを移す事で風味UP!
ボウルにニンニクをこすりつけて香りを移しておきます
・加工品使いで味付け不要♪
納豆、高菜のお漬け物、シラスを使う事で味付け無しでも美味しく手間無し♪和えるだけ
オリーブオイルを加えて和えます
器に盛り付け、もみ海苔をちらします
もっと詳細は&こちらからはプリントアウトも簡単♪
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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
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