時短・簡単・節約レシピブログ

絶品オツマミに大変身!

ワインのお供にシャインマスカットでおつまみ。
火を通すとぐっと甘みが上がって
ほんのりとつけたお塩で甘しょっぱさがヤミツキ。

s_r (17 - 19)

MENU

1. 炒めても美味しい⁉︎

s_r (1 - 19)

シャインマスカット炒めてみました。

火を通すことで甘さがぎゅっと凝縮します。
バターとの相性もバッチリ!

おつまみにもオススメですが、スイーツとしても♪

2. 買った時に甘さが足りない時にも

s_r (19 - 19)
ちょっとお買い得なものを見つけて買ってみたけど、、、
甘さが足りないかも?という時にも
炒めてみたり、火を通すスイーツにすると良さそうです!
クリームチーズとの相性も抜群!
ぜひ、一緒に添えてたべてみてね。

3. □ 材料 2人分□ 時間 5分

  • •シャインマスカット‥‥‥20粒
    •バター‥‥‥10g
    •塩‥‥‥ふたつまみ
    •ブラックペッパー‥‥‥適量

4. 作り方

  1. フライパンにバターを中火で熱し
    シャインマスカットを加えサッと炒める
  2. s_r (1 - 19)
  3. 塩を加える
  4.  
  5. 器に盛り付けてブラックペッパーをふりかける。

5. まとめ

今回紹介したレシピは、誰でも簡単に作れるので、
忙しい日や料理が苦手な方にもおすすめです。
家族で楽しめる一品をに!


✎*。インスタグラムの方はぜひ保存!
最新レシピもいち早くお届け中!
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪