絶品オツマミに大変身!
ワインのお供にシャインマスカットでおつまみ。
火を通すとぐっと甘みが上がって
ほんのりとつけたお塩で甘しょっぱさがヤミツキ。
MENU
1. 炒めても美味しい⁉︎

シャインマスカット炒めてみました。
火を通すことで甘さがぎゅっと凝縮します。
バターとの相性もバッチリ!
おつまみにもオススメですが、スイーツとしても♪
2. 買った時に甘さが足りない時にも

甘さが足りないかも?という時にも
炒めてみたり、火を通すスイーツにすると良さそうです!
クリームチーズとの相性も抜群!
クリームチーズとの相性も抜群!
ぜひ、一緒に添えてたべてみてね。
3. □ 材料 2人分□ 時間 5分
- •シャインマスカット‥‥‥20粒
•バター‥‥‥10g
•塩‥‥‥ふたつまみ
•ブラックペッパー‥‥‥適量
4. 作り方
5. まとめ
今回紹介したレシピは、誰でも簡単に作れるので、
忙しい日や料理が苦手な方にもおすすめです。
家族で楽しめる一品をに!
✎*。インスタグラムの方はぜひ保存!
最新レシピもいち早くお届け中!
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。