時短・簡単・節約レシピブログ

炒めただけで絶品に変身!

これ、夫婦揃ってガチハマりしました。
ひんやり冷やした白ワインとの相性も最高。
簡単で美味しいので夏の集まりの持ち寄りにも♪

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白だし×オリーブオイルは
割と白ワインに合わせやすくてよく使ってます。
冷静パスタとかにも合いそう♪

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1. トマトの旨味感が凝縮!

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加熱することで水分が蒸発するので
トマトの旨味感が凝縮!
しかも
トマトって加熱でリコピンの吸収率上がるらしいよ

2. ヤミツキの味付けの秘密

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白だし×オリーブオイルは
割と白ワインに合わせやすくてよく使ってます。
いい感じの出汁の旨味と塩味とまろやかな風味あるオリーブオイルの組み合わせは
一度味わうと結構ハマります。

3. 材料 作りやすい分量 時間10分(冷やす時間除く)

  • •ミニトマト‥‥‥200g
    •にんにく‥‥‥1片
    •オリーブオイル‥‥‥大さじ1
    •白だし‥‥‥大さじ2
    •モッツァレラチーズ(一口タイプ)
              ‥‥‥100g
    •きざみねぎ‥‥‥適量

4. 作り方

  1. トマトはヘタをとる
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ
    を中火で熱し香りがたったらトマトを加え炒める
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  3. 清潔な容器に移し粗熱をとり白出汁を加え冷蔵庫で冷やす
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  5. モッツァレラチーズ、刻みネギを加え和えるスクリーンショット 2024-09-05 17.22.59

5. まとめ

今回紹介したレシピは、誰でも簡単に作れるので、
忙しい日や料理が苦手な方にもおすすめです。
家族で楽しめる一品を、ぜひお試しください。

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