満腹感と満足感を両立!
忙しい日にもお財布ピンチにもぴったり!
今回の主役は、お財布にも優しい「魚肉ソーセージ」。
簡単に作れて見た目も華やかな「ギョニソーチーズ春巻き」
家族で楽しむ食卓にぜひ♪

MENU
1. ギョニソーチーズ春巻きの魅力とは?

お買い得で買い置きできて
忙しい日でも手軽に栄養を補給できる魚肉ソーセージ。
最近は高級感あるまぐろ、のどぐろ、ホタテを使っているものや
カルシウム、DHAなど豊富で特定保健用食品になっているものもあるんだそうです
2. 用意するものはこれだけ!

3. 超簡単!10分で完成
- ◻︎2人分 ◻︎調理時間10分
春巻きの皮 4枚
大葉 8枚
魚肉ソーセージ 2本
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 適量
4. 作り方
- 魚肉ソーセージは半分に切る
春巻きの皮の上に大葉を2枚のせる - ピザ用チーズ、魚肉ソーセージをのせて巻く
(巻き終わりは水で湿らせてとめる) - フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
春巻にごげ目がつくまで焼く


5. まとめ
ボリューム満点で、節約にもなるから、
家計にも優しい一品。
これを作れば、家族みんなが笑顔
見た目も華やかでパーティーにもぴったり!
今回紹介したレシピは、誰でも簡単に作れるので、
忙しい日や料理が苦手な方にもおすすめです。
家族で楽しめる一品を、ぜひお試しください。
✎*。インスタグラムの方はぜひ保存!
最新レシピもいち早くお届け中!
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪
「今日何作ろう」と思ったら、ぜひフォローで毎日のお料理に♪
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪






インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
お弁当だけ集めた「お弁当レシピ」アカウント開設しました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。