ローストビーフの不安ポイントを解消!
火の通りが気になる、、、
パサついてしまう、、、
お肉が固くなっちゃう、、、
そんなお悩み、さようならレシピを
作りたくてずーっと実験してました(笑)

私の中でも人生ベストのローストビーフ
毎日続いたけど、ぺろっと毎回完食!
全然飽きない美味しさでした!
MENU
1.ローストビーフが失敗しない3つの秘密
|炊飯器を使った低温調理
|仕上げの焼き付け
特別感のある味わいに
2. たった10分でプロ級!材料と下ごしらえ

・牛肉ローストビーフ用塊(もも)‥‥‥300g
・はちみつ‥‥‥少々
・塩‥‥‥肉の重さの1%
・バター‥‥‥15g
3. 炊飯器で簡単低温調理
4. 美味しい仕上げ方
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、香り付けににんにくを入れる
- 強火にしてドリップをキッチンペーパーで 拭き取ったら肉をいれ、 全面に焼き目をつける


-火の通り確認の目安ー
指で肉を押したときに グニャッとした生っぽさでなく しっかり弾力がある
5. まとめ
今回紹介したレシピは、誰でも簡単に作れるので、
忙しい日や料理が苦手な方にもおすすめです。
家族で楽しめる一品を、ぜひお試しください。
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