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叔母のお庭にて採れたブルーベリーをもらったので
今年はブルーベリーシロップに♪
アイスにかけたり、炭酸でわったりこの夏、活躍してくれそうです!
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材料はお好みの果物と砂糖だけ!簡単にできる自家製果実シロップ
果物を長く楽しめるのも嬉しくドリンクからスイーツまで
アレンジも抜群な果実シロップ

 RECIPE  作りやすい分量
ブルーベリー‥‥‥100g
砂糖‥‥‥110g

 作り方 
保存瓶などを用意してアルコールなどで消毒し清潔にしておく
ブルーベリーは綺麗に洗ってしっかりと水気を拭き取っておく

保存瓶にブルーベリーをいれ砂糖を上にかけ蓋をして日のあたらない常温に置く
砂糖が溶け出して水分が揚がってきたら1日1度、瓶を振って全体になじませる
5日〜1週間程で完成。出来上がりは冷蔵庫で保存
夏の間はしっかり楽しめます〜

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フルーツと砂糖の比率を覚えておけばアレンジも♪
フツーツ:砂糖は100:110 果物の1割増のお砂糖です
覚えておくとイチゴや、サクランボなど、他のフルーツでも楽しめます。

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デザートやおやつ、朝ご飯に、ドリンクにアレンジ多彩
出来上がったシロップは炭酸でわってドリンクに。
これからの暑い季節にはピッタリ!
他に暑い夏にぴったりと言えば、かき氷にトッピングするのもオススメです
ホットケーキやアイス、ヨーグルトにかけておやつにしたり。
アレンジ多彩の万能選手

今回は朝ご飯に栄養たっぷりアサイーボウルにしました

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・簡単、おしゃれな栄養満点!朝ご飯
用意したのは、、、
市販のアサイースムージー、グラノーラ、プレーンヨーグルト
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器にいれてブルーベリーシロップをトッピング
コレだけで簡単お洒落な朝ご飯の完成♪
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これなら、バタバタな朝も栄養たっぷりな朝ご飯を逃さずに♪
朝から元気にいってきまーす!

梅シロップも夏の代表格な果実シロップですが
梅に間に合わなかった場合はまだ、間に合うかも?
ブルーベリーやチェリーで果実シロップ♪
オススメです!

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