今日はお魚屋さんのお刺身の切り落としを使って
簡単!節約!お家で小料理屋さんランチ♪に大変身!

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メインはこれ!
1パック380円だったお刺身の切り落とし(1P150gくらいはいっていた〜っ!)で
胡麻味噌和えにして漬け込んでます
和えるだけなのですごく簡単〜
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メインの【海鮮胡麻味噌和え】を作ったらごはんとお味噌汁に前日の晩ご飯の
残りおかずをちょっとずつセレクト。
小料理屋さん風なランチ定食に。
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point
小鉢にちょこっとずつ盛るのがポイント
今日の残りおかずは【キュウリのピリ辛ナムルサラダ】と
先日の紹介レシピで残った胡麻豆腐です

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おかずのレシピはこちら
【キュウリのピリ辛ナムルサラダ】
【胡麻豆腐の鰻添え】

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先ずはそのままお魚を頂き
ごはんの上に乗せて丼風に
〆はアツアツのお出汁をかけてお茶漬けに
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1人分、約200円くらいでできるメインおかずで
3度もバージョン違いを楽しめちゃいます
美味しく、楽しく、節約で♪

胡麻味噌のつけダレは
他のお刺身でももちろんアレンジ可能です!

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tr 切り落とし魚で料亭風ランチ【海鮮胡麻味噌和え】

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RECIPE 
illust_61材料4人分 illust_05調理時間 3分(漬け込み時間をのぞく)
刺身切り落とし‥‥300g(お店によるけど我が家は2パックでした)
【A】練り胡麻‥‥ 大さじ1
【A】味噌‥‥ 大さじ1
【A】醤油‥‥ 大さじ2
【A】みりん‥‥ 大さじ1

 作り方 
1、【A】をしっかりと合わせて混ぜておく
2、魚を漬け込み冷蔵庫で1時間程ねかす

お好みで葱やミョウガ、大葉などの薬味とワサビを漬けても美味しいです

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お味噌や練り胡麻によっては風味も少しかわってくるのでレシピで使った
練り胡麻とお味噌をご紹介♪
かどや なめらか自慢ねりごま 白(120g)

使用している練り胡麻はこちら
分離しにくくて混ぜやすいこちらがオススメ



ひかり味噌 無添加 円熟こうじみそ 750g(食品/調味料/みそ/その他)

お味噌はこちら
ほんのり甘めで優しいお味噌です



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先日ご紹介した超簡単サラダチキン
我が家でも本当にあれから何度もリピしているんですが
作る時、食卓にだす時、愛犬アロさん オス12歳 じいさん犬の反応が半端無くって。
白内障なので見えにくくなったからか、鼻が進化???。
ものすごく美味しい食べ物センサーが反応するんです。
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レーダー感知!オレにはわかるっ
チキンあるよね!あるよねっ!
起き上がったと思ったら「ワン!ワン!」オレにも、オレにもっ
みなぎる元気! 恐るべしサラダチキンの力!
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という事で、、、。
味付け無しサラダチキン(もはや”サラダ”では無いね)アロさん用に。

チャック付き保存袋にピッタリと空気を抜いていれて沸騰させたお湯につけておくだけだから
簡単なので、ちょっと多めにつくって冷凍保存しました。
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アロさんの大好きなキュウリと一緒に。
サラダチキンを食卓に出す度にこの繰り返しです(笑)

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今日のレシピ プリントアウトなどはこちらからが便利
簡単!節約!切り落とし魚の海鮮胡麻味噌和え(海鮮茶漬けも)

簡単!節約!切り落とし魚の海鮮胡麻味噌和え(海鮮茶漬けも)

by SHIMA

調理時間:3分
Comment

お魚屋さんのお刺身の切れ端の切り落としで豪華な海鮮漬に。そのまま食べてももちろん、ごはんに乗せて海鮮丼にも、お出汁をかけてお茶漬けでも楽しめます決めては胡麻味噌のつけダレ!他のお刺身でももちろんアレンジ可能です!お買い得なのでたくさん人が集まるお家でのおもてなしのおつまみや〆にもオススメです

このレシピを詳しく見る

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