週の真ん中 水曜日。
週末のお家時間を楽しむ準備に向けて。
残り半分 がんばるモチベーションUPに
「週末の夕涼みにあうおつまみ」レシピ

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日本ワインファンバサダー
今月、もう1本のお題ワインは「サントリージャパンプレミアム 甲州」
お題は「週末の夕涼みに日本ワインと和食を楽しもう!」
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ササッとつくってワインと一緒に冷蔵庫でひんやり冷して
夕暮れ時間まで待機っ!


きたーっ!夕暮れ夕方タイムに夕焼け見ながら、ベランダで乾杯〜!
(↑理想やな〜)
流行っているらしいよ
ベランダごはん←エル・ア・ターブルに書いてあった!

でも、うちのベランダ狭いんだよな〜。
オサレベランダにDIYして
コレでもどうにかベランダで乾杯&ごはんができたらいいな〜って思うんだけど。

旦那氏が、、、
木の素材の板とか敷くのは反対派←前の家のベランダでやったたんだけど掃除が大変だったから〜
との理由。
そして、洗濯大好きな旦那氏(←この点は大変ありがたいっ)
洗濯物最優先のうえ、邪魔になるのは嫌だそう

でももうちょっと雰囲気あるベランダガーデンにしたい。
せめて、ベランダで乾杯って出来なくても、眺めて乾杯くらいには。
そんな思いを込めてみた(笑)

で、飲みながらさらっとつぶやいてみたベランダの件
上手にスルーされた夏の夕暮れ。

いや、全然家の中でもOKやった。美味しいワインがあれば(笑)
でもやっぱり憧れなのでなんとか説得してみようかと、、、。
夏が終わる前には〜

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trワインに合う和食レシピ【味噌とクリームチーズの白和え】

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RECIPE 
illust_61材料4人分 illust_05調理時間 5分(冷す時間をのぞく)
クリームチーズ‥‥100g
たくあん(細切り)‥‥ 大さじ2
味噌‥‥ 大さじ1
ニンジン‥‥ 1/2本

 作り方 
1、ニンジンはスライサーなどでツマ切りにしておく
クリームチーズは室温にもどす
2、 全ての材料をあえ、冷蔵庫で冷す

point
ワインと同じ”発酵食品”の組み合わせ
味噌とたくあん ワインと同じ発酵された食品をプラスで
相性も抜群!たくあんの甘さ、お味噌の塩気と旨味が日本ワインにとても合います

和えるだけの簡単!和のおつまみ
作っておいて夕暮れ時にひんやり冷えた日本ワインと一緒に食卓へ。
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ks日本ワイン サントリージャパンプレミアム 甲州 2014

穏やかな酸味、ほどよい渋味のあるすっきりとした味わいの日本ワイン
和柑橘を感じる上品な香りと、旨みを感じるしっとりした味わいが特長の白の日本ワインです。
やや冷やしてお召し上がりください。

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とてもスッキリとしていて飲みやすくさっぱり辛口
どんなお料理にもあう日本ワインです
入手情報によるとワインの中では鉄分が少なくお刺身などの生臭さを感じず楽しめる
とのこと♪

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週末のお買い物リストにぜひ、
日本ワインとクリームチーズ、味噌、たくあん、ニンジンを加えていただきたいのであります
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サントリージャパンプレミアム マスカット・ベーリーA ロゼも美味しいよ!
商品の詳細と購入は
サントリーワインのワイン通販ショップ<カーヴ・ド・ヴァン>



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