昨日の晩ご飯〜
旦那氏が晩ご飯がいるかどうか微妙〜な時の逃げ道です
(何からにげるんだか、、、)
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ずぼらポイントその1
・お肉屋さんの焼くだけハンバーグ(1個100円〜150円くらいのヤツ)
・トマト缶
・きのこミックス缶

お肉屋さんのハンバーグはお買い得な時にまとめて買ってきて冷凍してます
そしてこの2選手は常備
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ずぼらポイントその2
スキレットを使うことでハンバーグもふっくらジューシーに
これ1つに材料を全て入れちゃって調理も簡単〜
しかも出来上がりの見た目もお洒落〜に見えるのもポイント大
洗い物も少なくてすみますよ〜
と、どこまでも楽チンを追求
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さらに節約も♪
この中に実に3個もハンバーグが埋まっております
キノコとトマト缶でかさまししているので、
4人で食べてもお腹満足なボリューム満点〜っであります

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RECIPE 
illust_61材料人分4illust_05調理時間 30分
お肉屋さんの調理済み(焼くだけの)ハンバーグ‥‥3個
トマト缶(カットタイプ)‥‥1缶
きのこミックス缶‥‥1缶
ピザ用チーズ‥‥適量
オイスターソース‥‥大さじ2
パセリ(乾燥‥‥適量
サラダ油‥‥適量

 作り方 
1、スキレットにサラダ油をいれ火にかけハンバーグを焼く
裏面に焦げ目がついたら返し両面に焼き色をつける
2、トマト缶、オイスターソース、きのこミックス缶を加え蓋をする
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3、 弱火にして15分程にこむ、蓋をあけピザ用チーズをのせ
再度、蓋をして3分ほど煮込む
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仕上げにパセリをふる

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我が家のスキレットは「ニトスキ」ことニトリさんのスキレットです
今回使ったのは大きい方
ただ、こちらは専用の蓋がないので買うときは同サイズの物を2個用意するのがオススメです
「ニトスキでニトスキの蓋」として使うと
ハンバーグなどのお肉料理や
お米系の炊き込みなどの時に蒸し焼きにしやすくなります

昨年大流行したスキレットですが、本当に楽チンでおしゃれで、美味しくお料理ができるので
流行とわず、大活躍中です。ほんと万能選手!

そんなスキレットの素敵な所をこちらのコラムにてご紹介させていただいてます。
スキレット、気になる方のご参考になれば嬉しいです♪

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レシピサイトNadia Foodライナーノーツ
大流行中のスキレット。その特徴と使い方、レシピをご紹介♪

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スキレットレシピ 動画でもご紹介中〜


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お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

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SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

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