気がついたら8月始ってますやん。
もう5日もすぎていたっ
まだまだ暑い夏ごはんのレパートリーがつづきますね〜
今日のレシピはスタミナもUPでヘルシー!な品です。

line_06
tr 【味付け不要!豚キムチの肉豆腐】bknd02

節約食材とヘルシー食材でスタミナ補強な夏おかず〜!
香ばしい豚肉×キムチにお豆腐でボリュームもUP
ガッツリだけどヘルシー!
しかも味付けも不要!な簡単レシピ
ごはんのお供に、お酒のお供にオススメです

line_06
RECIPE 
illust_61材料4人分 illust_05調理時間 10分
豚細切れ肉‥‥‥300g
キムチ‥‥‥350g
木綿豆腐‥‥‥1丁
ごま油‥‥‥大さじ2

 作り方 
下準備:豆腐は8等分くらいに切っておきます
2016-07-31-17-28-352016-07-31-17-29-532016-07-31-17-34-362016-07-31-17-38-03
1、フライパンにごま油を熱し、キムチを炒め、香りがたってきたら肉を加えしっかりと炒めます
2、フライパンの半分に肉とキムチをよせ、空いた場所に豆腐を加え焼き、水分をとばします
3、豆腐に火が通ったらざっくりと混ぜ合わせます
bknd04
ちょっと色味が茶色なので彩りに炒めたししとうを添えました
この組み合わせも夏らしくてオススメです♪

line_06
レシピのプリントアウトなどはこちらが便利
節約でスタミナもUPでヘルシー!味付け不要!豚キムチの肉豆腐

節約でスタミナもUPでヘルシー!味付け不要!豚キムチの肉豆腐

by SHIMA

調理時間:10分
Comment

節約食材とヘルシー食材でスタミナ補強な夏おかず〜!香ばしい豚肉×キムチにお豆腐でボリュームもUPガッツリだけどヘルシー!しかも味付けも不要!な簡単レシピごはんのお供に、お酒のお供にオススメです

このレシピを詳しく見る

line_06

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

2016blog001
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

保存保存保存