気がついたら8月始ってますやん。
もう5日もすぎていたっ
まだまだ暑い夏ごはんのレパートリーがつづきますね〜
今日のレシピはスタミナもUPでヘルシー!な品です。

【味付け不要!豚キムチの肉豆腐】

RECIPE
材料4人分
調理時間 10分
豚細切れ肉‥‥‥300g
キムチ‥‥‥350g
木綿豆腐‥‥‥1丁
ごま油‥‥‥大さじ2
作り方
下準備:豆腐は8等分くらいに切っておきます




1、フライパンにごま油を熱し、キムチを炒め、香りがたってきたら肉を加えしっかりと炒めます
2、フライパンの半分に肉とキムチをよせ、空いた場所に豆腐を加え焼き、水分をとばします
3、豆腐に火が通ったらざっくりと混ぜ合わせます

ちょっと色味が茶色なので彩りに炒めたししとうを添えました
この組み合わせも夏らしくてオススメです♪

レシピのプリントアウトなどはこちらが便利

Comment

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
もう5日もすぎていたっ
まだまだ暑い夏ごはんのレパートリーがつづきますね〜
今日のレシピはスタミナもUPでヘルシー!な品です。



節約食材とヘルシー食材でスタミナ補強な夏おかず〜!
香ばしい豚肉×キムチにお豆腐でボリュームもUP
ガッツリだけどヘルシー!
しかも味付けも不要!な簡単レシピ
ごはんのお供に、お酒のお供にオススメです

RECIPE


豚細切れ肉‥‥‥300g
キムチ‥‥‥350g
木綿豆腐‥‥‥1丁
ごま油‥‥‥大さじ2
作り方
下準備:豆腐は8等分くらいに切っておきます




1、フライパンにごま油を熱し、キムチを炒め、香りがたってきたら肉を加えしっかりと炒めます
2、フライパンの半分に肉とキムチをよせ、空いた場所に豆腐を加え焼き、水分をとばします
3、豆腐に火が通ったらざっくりと混ぜ合わせます

ちょっと色味が茶色なので彩りに炒めたししとうを添えました
この組み合わせも夏らしくてオススメです♪

レシピのプリントアウトなどはこちらが便利

節約でスタミナもUPでヘルシー!味付け不要!豚キムチの肉豆腐
by SHIMA
調理時間:10分

節約食材とヘルシー食材でスタミナ補強な夏おかず〜!香ばしい豚肉×キムチにお豆腐でボリュームもUPガッツリだけどヘルシー!しかも味付けも不要!な簡単レシピごはんのお供に、お酒のお供にオススメです

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。